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Senar Ceará realiza oficina de carne suína e Boteco do Suíno

IMG_20140924_140252187_HDRO Senar Ceará oferece durantes os dias 24 e 25, a partir das 14 hrs, mais uma de suas oficinas. A oficina sobre a culinária da carne suína tem como objetivo demonstrar o poder nutricional da carne suína, e além disso, incentiva o consumo de carne suína no nosso Estado. Todas as oficinas são gratuitas e abertas ao público.

A aula foi ministrada por uma técnica capacitada pelo próprio Senar-Ce, que na ocasião ensinou receitas como o Porco Atolado, uma receita de carne suína com macaxeira, um produto tipicamente nordestino. Além disso, ao final do curso, cada participante recebe livretos onde ele pode conhecer a história de formação do Senar-AR/CE, e aprender mais receitas com a carne suína, que tem sido amplamente difundida no Ceará pela Associação dos Produtores de Suínos –  ASCE em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – CNA, através do projeto “Carne Suína é 10”, uma campanha de nível nacional que busca aumentar o consumo de carne suína no Brasil, mostrando seus benefícios e valores nutritivos para a alimentação humana.

As oficinas continuam até o próximo sábado, 27, e ainda irá mostrar um pouco da culinária com a macaxeira e a fabricação de pães artesanais. Através dessas oficinas o Senar Ceará continua cumprindo com sua missão de capacitação e profissionalização.