Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Ceará

SOU DO AGRO, SOU FAEC. SOU CARCINICULTOR

Com cerca de 7 mil hectares de produção, a criação de camarão em cativeiro no Ceará gera cerca de sete mil empregos diretos e 10 mil indiretos nos polos de Acaraú, Coreaú, Mundaú-Curu, Baixo e Médio Jaguaribe. Hoje estima-se que, aproximadamente, 1.500 fazendas atuam no segmento de produção de camarão no estado.

No Brasil, a produtividade média gira em torno de três toneladas por hectare por ano.

No Ceará, após a ocorrência da crise hídrica e a chegada da mancha branca, parte dos produtores vêm investindo em boas práticas de manejo com sistemas tradicionais de cultivo, e outra parte no desenvolvimento de estufas e de enlonamento de viveiros, para permitir o cultivo super intensivo dos animais. Os produtores de pós larvas vem investindo alto no melhoramento genético.

O intuito é o de retomar o patamar de liderança no mercado nacional, onde em 2015, o estado respondia por metade da produção brasileira de camarão (Fonte: ABCC).

Foto Divulgação: Wenderson Araújo (Flickr CNA).

#SouDoAgro #SouFAEC #SouProdutor