Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Ceará

SOU DO AGRO, SOU FAEC. SOU CAJUCULTOR

A Cajucultura é uma atividade que possui elevada importância socioeconômica para a Região Nordeste, principalmente para o Semiárido, por gerar postos de trabalho e renda na época mais seca do ano.

Segundo levantamento do IBGE, a safra 2020 de castanha de caju tem estimativa de crescimento de 7,9% em comparação com 2019, com produção de 150.4040 toneladas, onde o Nordeste representa 99,4% desta produção, provenientes, principalmente, do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, com destaque para o nosso estado, com uma participação prevista de 63,1% da produção nacional de castanha de caju.

O processamento de castanha no Nordeste é realizado por minifábricas e por grandes empresas, que estão concentradas no Ceará, e absorvem também grande parte da produção do Rio Grande do Norte e do Piauí.

Foto Divulgação: Wenderson Araújo (Flickr CNA).

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