A Avicultura do estado é uma atividade bastante promissora, sendo um dos grupos de maior participação no PIB Agropecuário Cearense no setor da pecuária, conforme dados do IPECE.
A produção de ovos, em 2020, é de 51 milhões de dúzias no primeiro trimestre. O resultado é 3,1% maior em comparação a igual período de 2019.
Segundo dados da ACEAV, em 2019, foram 6 milhões de kg de carne de frango produzidos por semana, gerando 10 mil empregos diretos e 40 mil indiretos, onde o Ceará ocupa o 8º lugar na produção de ovos e o 11º em produção nacional de carne de frango.
Em 2020, o abate de frangos subiu quase 29% no primeiro trimestre, com quase 7 milhões de cabeças (Fonte: Diário do Nordeste – 11 de junho de 2020).
O frango é a carne mais consumida no Brasil e o país é o primeiro no ranking de exportações (Fonte: CNA).
Foto Divulgação: Wenderson Araújo (Flickr CNA).
#SouDoAgro #SouFAEC #SouProdutor