A fruticultura é uma atividade muito importante e o Ceará destaca-se, em termos de produção, nas culturas de maracujá, mamão, melão, melancia e goiaba.
Segundo dados do IBGE de 2017, o estado do Ceará respondia por 17% da produção nacional do maracujá, 13% do melão e por 11% do mamão.
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, com 45 milhões de toneladas ao ano. (CNA – 2020).
O Ceará tem destaque na produção de maracujá, onde ocupa o 2º lugar no ranking nacional da produção, com 6.862 hectares de área colhida e 147.458 toneladas e responde por 24% da produção nacional. Somente o Nordeste absorve 62,3% da produção nacional do maracujá. (Embrapa Mandioca e Fruticultura – 2018).
A cultura do meloeiro também tem bastante relevância na região Nordeste, onde os cinco maiores estados produtores do País estão na região, com o Ceará em segundo lugar. (Fonte: Relatório Cenário Hortifruti Brasil – 2018).
Foto Divulgação: Wenderson Araújo (Flickr CNA).
#SouDoAgro #SouFAEC #SouProdutor