Com o propósito de fomentar a indústria de queijos no Ceará, a Federação da Agricultura e Pecuária do Ceará (Faec) se prepara para lançar um queijo genuinamente cearense. O produto será apresentado pela Faec, em parceria com o Sebrae Ceará, durante o PEC Nordeste, que será realizado de 29 de junho a 1° de julho, no Centro de Eventos do Ceará. Segundo o presidente da Faec, Amílcar Silveira, a ideia é levar às prateleiras dos supermercados um produto de maior valor agregado. “Se trata de um queijo autoral cearense, que não será nem de coalho nem muçarela”, diz Amílcar. A parceria entre o Sistema Faec/Senar com o Sebrae deverá requalificar as 50 maiores queijeiras do Ceará.
Talvez você goste
O método vem sendo adotado em uma fazenda em São Gonçalo e está permitindo reserva estratégica de alimentos para o rebanho O […]
A Faculdade CNA está com inscrições abertas para o processo seletivo dos cursos superiores a distância em Gestão do Agronegócio, Gestão Ambiental, […]
Hoje, 3, é o último dia da Agri&Pec Cariri, evento que chega a sua segunda edição em 2021, realizado pelo Instituto Federal […]
A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará- FAEC, participa juntamente com 16 técnicos da Federação, do Serviço Nacional de […]