Aumentar a área de produçāo de caju, promover a renovaçāo dos pomares, a compra coletiva de Insumos e dar apoio na comercializaçāo da producāo são alguns dos procedimentos que estāo sendo realizados pela equipe Tècnica do AGRONORDESTE/ ATeG /SENAR, que está oferecendo assistência Técnica e gerencial a 30 produtores na cadeia produtiva do caju.
Confira algumas açōes :
1. Assistência a 30 produtores cadeia produtiva do Caju (Castanha, caju de suco, caju de feira e caju de mesa);
2. orientação e realização de análise de solo 25 produtores;
3. Compra coletiva de insumos: adubos químicos, e orgânico;
4. Orientação de tratos culturais: poda de formação, manutenção e limpeza; adubação orgânica e química; controle de ervas daninhas com uso de herbicida registrado para a cajucultura; monitoramento de pragas e doenças com ênfase na antracnose e oídio para realização de controle químico; manejo pós colheita da castanha;
5. Área implantada de cajucultura em 2021: 20 hectares da variedade CCP76
6. Produção safra 2020: 500kg a 700kg /ha de castanha em média;
7. Apoio para Comercialização junto às indústrias beneficiadoras de suco de caju (ITAUEIRA E EBBA);
8. Apoio na elaboração de projeto para custeio da área produtiva